22. Spieltag 09.04.2016: FC Hertha – SV Schwarz-Gelb Radegast

Bei angenehmen frühlingshaften Temperaturen stand nun das Heimspiel gegen Radegast an.

Die erste Halbzeit begann die Hertha noch etwas verhalten, Radegast versuchte dies zu nutzen, doch unser Torhüter konnte halten. Mehrfach musste die Abwehr der Hertha eingreifen, um die Angriffe auf unser Tor abzuwenden.

In der 18. Spielminute bekam die Hertha-Mannschaft, nach einem Foulspiel an U. Groß, einen Strafstoß zugesprochen. M. Radtke nahm sich den Ball und verwandelte zum Führungstreffer. Mit der Führung im Rücken, sollte der Spielfluß eigentlich besser laufen, doch weitere Torchancen für die Hertha blieben Mangelware. Radegast hingegen versuchte alles um den Ausgleich zu schaffen, glücklicherweise stand die Abwehr hervorragend und wehrte alle Angriffe erfolgreich ab.

So ging es mit dem 1:0 für Hertha in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war es erneut M. Radtke, der nach Zuspiel von U. Groß einen weiteren Treffer hätte landen können. Doch der gegnerische Torhüter war nicht zu überwinden. Wenig später versuchte U. Groß sein Glück allein, hatte aber auch gegen die Abwehr des Gegners keine Chance und konnte so seinen Angriff nicht zu Ende führen. Radegast setzte die Hertha-Mannschaft enorm unter Druck. Die Mannschaft kam aus der eigenen Hälfte kaum heraus.

In der 67. Spielminute hätte die Hertha dann doch erhöhen können, aber das nötige Quentchen Glück fehlte an diesem Tag. In der 73. Spielminute hatte dann allerdings Radegast das Glück auf seiner Seite und es fiel der Anschlußtreffer zum 1:1. Nun übernahm Radegast das Spiel - in der 78. Spielminute fiel dann auch das 1:2 für den Gegner. Eine kurze - verletzungsbedingte – Spielunterbrechung, brachte etwas Zeit zum Durchatmen. Leider nur für den Gegner. Bereits in der 84. Spielminute erhöhte Radegast zum 1:3. Bei der Hertha hingegen war die Luft völlig raus, es kam keinerlei Druckaufbau mehr zustande und der Gegner war immer einen Schritt schneller. Ein kleiner Hoffnungsschimmer kam in der 88. Spielminute auf, als M. Radtke den 2:3 Anschlußtreffer erzielen konnte. Mit der Nachspielzeit hätte die Hertha noch die Chance zum Ausgleich gehabt, doch die letzte Chance dazu konnte nicht genutzt werden. Stattdessen erhöhte Radegast noch in der 93. Spielminute zum 2:4 Endstand.

Fazit: Alles in allem war es ein unterirdisches Spiel der Hertha-Mannschaft. Es kam, trotz der Führung, keine echte Leidenschaft und echter Wille auf.

Respekt an dieser Stelle aber an unseren Torhüter M. Liesche, der trotz starker Schmerzen stark gekämpft hat und so lange wie es eben ging, durchhielt! Gute Besserung!!

Zitat des Tages: Alles hat gestimmt – das Wetter war gut, die Stimmung war gut, der Platz war gut – nur wir waren schlecht! (Dariusz Wosz)

Aufstellung: 21 M. Liesche (S. Zober ), 2 C. Venediger, 3 E. Schleinitz, 4 T. Lazecky,